生活科学部栄養科学科Faculty

教育の特徴

  • 1年次から基礎学力を身につけるための支援を行います。

  • 講義・演習と実験・実習を通して、知識・実践力が身につくようなカリキュラムを組んでいます。

  • 現場経験が豊富な教員による応用力の養成を行います。

専門性の高い栄養士・管理栄養士、
食品・栄養のスペシャリストを育成

めざす将来像

  • 健康、保健、医療、福祉、介護の分野で活躍できる管理栄養士

  • 生活習慣病など国民の健康課題に対応できる高度な専門知識と技術を持った管理栄養士

  • 他職種との連携やチームワークに必要な協調性を有する管理栄養士

  • 食品の品質管理、研究・開発に携わる人材

  • 児童・生徒の望ましい食生活形成の中心的役割を担う栄養教諭