生活科学部 栄養科学科
教育の特徴
1年次から基礎学力を身につけるための支援を行います。
講義・演習と実験・実習を通して、知識・実践力が身につくようなカリキュラムを組んでいます。
現場経験が豊富な教員による応用力の養成を行います。
めざす将来像
健康、保健、医療、福祉、介護の分野で活躍できる管理栄養士
生活習慣病など国民の健康課題に対応できる高度な専門知識と技術を持った管理栄養士
他職種との連携やチームワークに必要な協調性を有する管理栄養士
食品の品質管理、研究・開発に携わる人材
児童・生徒の望ましい食生活形成の中心的役割を担う栄養教諭
栄養科学科からのお知らせInformation
- NEW 栄養科学科【生活科学部】進路相談ガイダンスのお知らせ
- 栄養科学科【生活科学部】6月29日(土) 郷土料理教室に参加しました。
- 栄養科学科【生活科学部】7月6日(土), 7月20(土)にオープンキャンパスを行います。
- お知らせ【教員公募】生活科学部 栄養科学科(生物学または食品学 助手1名)
- 栄養科学科【生活科学部】オープンキャンパスのお知らせ〈再掲〉
- 栄養科学科【生活科学部】県外高校入学生・県外短大編入学生の交流会を行いました。
- 栄養科学科【生活科学部】熊本市教育委員会 学校教育部健康教育課 菊川指導主事 による「学校 ・・・
- 栄養科学科【生活科学部】オープンキャンパスのお知らせ
- 栄養科学科【生活科学部】RKKテレビ「夕方LIVEゲツキン!」(令和6年5月30日夕方6時 ・・・
- 栄養科学科【生活科学部】新任教員紹介-3