食物栄養学科では「食と栄養と健康」をキーワードに、健康づくりの担い手としての思いやりと責任感を併せ持ち、卒業後直ちに社会で活躍できる幅広い知識・技術・能力を身につけた実践力のある栄養士の育成に心血を注いでいます。
超高齢社会や生活習慣病の問題など、「食と栄養と健康」に国民の関心が高まっている現状、栄養士が社会で活躍する可能性は大きく開かれています。経験豊かな情熱溢れる教員が一丸となって、国家資格である栄養士免許の取得をサポートしています。
ここ数年就職率はほぼ100%を維持しており、特に熊本県下における就職には抜群の強みを発揮しています。また、平成28年度から3年次編入学における推薦枠が新たに設けられるなど、管理栄養士養成課程である生活科学部栄養科学科との連携も一層強化していく予定です。夢と希望を持って入学を目指してください。