生活科学部 栄養科学科
教育の特徴
1年次から基礎学力を身につけるための支援を行います。
講義・演習と実験・実習を通して、知識・実践力が身につくようなカリキュラムを組んでいます。
現場経験が豊富な教員による応用力の養成を行います。
めざす将来像
健康、保健、医療、福祉、介護の分野で活躍できる管理栄養士
生活習慣病など国民の健康課題に対応できる高度な専門知識と技術を持った管理栄養士
他職種との連携やチームワークに必要な協調性を有する管理栄養士
食品の品質管理、研究・開発に携わる人材
児童・生徒の望ましい食生活形成の中心的役割を担う栄養教諭
栄養科学科からのお知らせInformation
- NEW 栄養科学科【生活科学部】6月11日(日)オープンキャンパスはじめます。
- NEW 栄養科学科【生活科学部】サークル紹介:野外活動サークル(ゆるキャン)
- NEW 栄養科学科【生活科学部】「親子ヘルシークッキング教室」のご案内(小学生親子対象)
- 栄養科学科【生活科学部】実験/実習紹介① ~ 衛生学実習 ~
- 栄養科学科【生活科学部】令和5年度入学式・入部式を挙行しました
- 栄養科学科【生活科学部】第5回オープンキャンパスを開催しました。
- 栄養科学科【生活科学部】令和4年度尚絅大学・尚絅大学短期大学部卒業式が挙行されました
- 栄養科学科【生活科学部】3月25日(土) オープンキャンパス体験講座「やってみよう!きき ・・・
- 栄養科学科【生活科学部】授業紹介:食品衛生学実習
- 栄養科学科【生活科学部】くまモン学フォーラムに生活科学部の紹介ブースを出展しました