生活科学部 栄養科学科
教育の特徴
1年次から基礎学力を身につけるための支援を行います。
講義・演習と実験・実習を通して、知識・実践力が身につくようなカリキュラムを組んでいます。
現場経験が豊富な教員による応用力の養成を行います。
めざす将来像
健康、保健、医療、福祉、介護の分野で活躍できる管理栄養士
生活習慣病など国民の健康課題に対応できる高度な専門知識と技術を持った管理栄養士
他職種との連携やチームワークに必要な協調性を有する管理栄養士
食品の品質管理、研究・開発に携わる人材
児童・生徒の望ましい食生活形成の中心的役割を担う栄養教諭
栄養科学科からのお知らせInformation
- NEW 栄養科学科【生活科学部】やってみよう管理栄養士の受付を開始しました!
- NEW 栄養科学科【生活科学部】令和5年度『オープンキャンパス』では多くの皆さんのご参加、有難うご ・・・
- 栄養科学科【生活科学部】やってみよう!管理栄養士のご案内
- 栄養科学科【生活科学部】小学生親子ヘルシークッキング教室を開催しました(Youtube動画 ・・・
- 栄養科学科【栄養科学科】8/6(日)オープンキャンパスを開催します♪
- 栄養科学科【生活科学部】小学生親子ヘルシークッキング教室を開催しました
- 栄養科学科【栄養科学科】7/22(土)・7/23(日)オープンキャンパスを開催します♪〈再 ・・・
- 栄養科学科【栄養科学科】7/22(土)・7/23(日)オープンキャンパスを開催します♪〈再 ・・・
- 栄養科学科【栄養科学科】7/22(土)・7/23(日)オープンキャンパスを開催します♪
- 栄養科学科【生活科学部】実験/実習紹介②:解剖生理学実習Ⅰ