尚絅大学・尚絅大学短期大学部
受験生の皆様
在学生の皆様
卒業生の皆様
企業の皆様
資料請求
お問い合わせ
交通アクセス
ENGLISH
CONTENTS
大学案内
開閉
使命・目的等
大学・短大の歴史
学長あいさつ
大学評価
教員公募
情報公表
入試情報
開閉
入試概要
入試種別
Web出願
アドミッション・ポリシー
進学ガイダンス
出前講義
オープンキャンパス
入試Q&A
納付金
学部・学科紹介
開閉
現代文化学部
文化コミュニケーション学科
生活科学部
栄養科学科
短期大学部
総合生活学科
食物栄養学科
幼児教育学科
就職・キャリア
開閉
キャリア形成支援・就職支援
企業の皆様
就職状況データ
就職関連リンク
就職Q&A
キャンパスライフ
開閉
年間スケジュール
九品寺キャンパス
武蔵ヶ丘キャンパス
サークル・課外活動
学修支援センター
学生寮
奨学金制度
ハラスメント防止ガイドライン
ハラスメント相談窓口
SNS利用のガイドライン
キャンパスライフQ&A
各種証明書・届・願書
現代文化学部
生活科学部
短期大学部
地域連携
開閉
尚絅地域連携推進センター
尚絅子育て研究センター
尚絅食育研究センター
尚絅ボランティア支援センター
グローバル化推進センター
尚絅公開講座
教員免許状更新講習
受験生の皆様
在学生の皆様
卒業生の皆様
企業の皆様
資料請求
お問い合わせ
交通アクセス
ENGLISH
学部・学科紹介
FACULITY
短期大学部 食物栄養学科
校外実習
栄養士免許取得に欠かせない校外実習(臨地訓練)。
2年次前期の6月に学校・保育所で、前期終盤に病院や事業所での校外実習で、これまでに習得した知識・技術を生かし、その実際を体験します。
小学校での給食時の栄養指導風景
病院における個別の栄養教育・指導
高齢者施設でのおやつ作りの風景
学部・学科
現代文化学部
文化コミュニケーション学科 TOP
ニュース・学科概要
ご挨拶
カリキュラム
資格・進路
アドミッション・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
ディプロマ・ポリシー
司書資格
図書館で働こう
司書とは
図書館ツアー
国際交流
留学・研修
学生コメント
現地レポート
生活科学部
栄養科学科 TOP
ニュース・学科概要
ご挨拶
カリキュラム
資格・進路
実験実習紹介
アドミッション・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
ディプロマ・ポリシー
短期大学部
総合生活学科 TOP
ニュース・学科概要
ご挨拶
カリキュラム
資格・進路
キャリア教育
アドミッション・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
ディプロマ・ポリシー
食物栄養学科 TOP
ニュース・学科概要
ご挨拶
カリキュラム
資格・進路
校外実習
アドミッション・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
ディプロマ・ポリシー
幼児教育学科 TOP
ニュース・学科概要
ご挨拶
カリキュラム
資格・進路
サマーセミナー
アドミッション・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
ディプロマ・ポリシー
資料請求