生活科学部栄養科学科Faculty

授業ピックアップ

食品学実験

食品成分の分離や定性・定量分析を行い、化学実験の基本的な理論と実験技術について学びます。さらに、実験を通してレポート作成や実験値の取り扱いなどについても学びます。

臨床栄養学実習II

疾病時の栄養食事療法について、食事摂取基準、食品構成、調理方法などの具体的な食事設計技術を学びます。

栄養教育論実習

栄養教育の理論を基礎に、栄養教育の展開方法及び栄養指導の技術を学びます。

給食管理実習

給食経営に関する全ての業務の流れと計画・実施・評価までの一連の管理サイクルを実際に行い、給食経営管理の知識及び技術を学びます。

カリキュラム

理論と実践で着実にステップアップ!