生活科学部 栄養科学科
授業ピックアップ
食品学実験
食品成分の分離や定性・定量分析を行い、化学実験の基本的な理論と実験技術について学びます。さらに、実験を通してレポート作成や実験値の取り扱いなどについても学びます。
臨床栄養学実習II
疾病時の栄養食事療法について、食事摂取基準、食品構成、調理方法などの具体的な食事設計技術を学びます。
栄養教育論実習
栄養教育の理論を基礎に、栄養教育の展開方法及び栄養指導の技術を学びます。
給食管理実習
給食経営に関する全ての業務の流れと計画・実施・評価までの一連の管理サイクルを実際に行い、給食経営管理の知識及び技術を学びます。
カリキュラム
理論と実践で着実にステップアップ!