お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】第2回尚絅学食レシピコンテスト結果&表彰式
尚絅食育研究センター主催による「第2回尚絅学食レシピコンテスト」を開催しました。
応募レシピテーマを「+(プラス)野菜で、からだも心も大満足!」として、丼(どんぶり)と汁物の2品、
野菜を120g以上、地元の食材をを使用することを条件としました。
今回は、九品寺キャンパス学生を限定に募集し、296作品の応募の中から運営委員会の審査の結果、グランプリを含む
7作品が選ばれました。上位4名までは本学の学食レシピに採用され、一日50食限定で提供します。(一食500円)
◆表彰者◆
グランプリ(1位)
食物栄養学科1年 内村和佳奈『野菜たっぷりおしゃれランチ』
チキンのトマト煮丼・ポトフ
※平成27年12月1日(火)提供
優秀賞(2位)
総合生活学科1年 松見汐夏 『学食で焼肉気分』
ビビンバ丼・わかめ汁
※平成27年12月8日(火)提供
食物栄養学科2年 蓑田絵理 『箸が進む!とろとろ豚丼♡ほっこり和野菜のミネストローネ』
豚とろろ丼・和野菜のミネストローネ
※平成27年12月16日(水)提供
優秀賞(4位)
生活科学部3年 岩村小花『+野菜で、からだも心も大満足!』
牛肉と赤酒のトマトすき焼き丼・ピリ辛!ごぼうと生姜のみそ汁
※平成27年12月22日(火)提供
入選(5位)
生活科学部3年 二ノ文彩加『+野菜で、からだも心も大満足!』
オリジナルビビンバ丼・玉ねぎとわかめのみそ汁
生活科学部2年 竹下朋希『簡単韓国風ランチ』
プルコギ風炒めサラダ丼・ワカメスープ
入選(7位)
生活科学部2年 井上桃子『+野菜で、からだも心も大満足!』
かむかむ丼・かきたま汁







