お知らせ 食育研究センター
【令和7年度第3回尚絅乳幼児食育研究会のお知らせ】
第3回の研究会は調理実習を行います。
保育施設での提供や食育に役立つ「パン作り」について、パン製造“特級”資格をお持ちの先生をお迎えし、専門的な技術を学びます。
先着25名とさせていただきますので、お早めにお申し込みください(メール・FAX)。
☆7/3研究会時にお申し込みいただいた方はご連絡不要です。
記
1 期日:令和7年8月22日(金)14時 ~ 17時
2 場所:尚絅大学九品寺キャンパス6号館1階 食品加工学実習室
※いつもと場所が異なります。ご注意ください。当日ご案内の看板を設置します。
3 対象:保育施設の保育・給食担当者、保育・教育関係者、保護者、そのほか本活動に関心のある者
4 持参品:エプロン、三角巾、コックシューズあるいはスリッパ、マスク、手拭き用タオル、飲み物、パン持ち帰り用の袋
5 参加費:700円程度
6 内容:パン作り ミニピッツア、焼きカレーパン、編みパンの3種
講師 高松 良輔 氏(厚生労働省認定ものづくりマイスター パン製造)
7 注意事項:学内の駐車スペースに限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。本学の駐車場をご利用されたい場合は、お申込み時にお知らせください。
8 参加申し込み:メールまたはFAXで受け付けます。FAXの場合、次ページの様式をご利用ください。
メール送信先
akiyoshi@shokei-gakuen.ac.jp (短期大学部食物栄養学科 秋吉)、 teramoto@shokei-gakuen.ac.jp(生活科学部栄養科学科 寺本)