お知らせINFORMATION

お知らせ 食育研究センター

【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト優秀賞レシピを販売しました!

第11回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した尚絅大学生活科学部 栄養科学科1年 大田 瑞稀さんのレシピ『鶏むね肉で北京ダック風~トルティーヤ包み~』を12月6日(金)に本学の学食で販売しました。

 

○●優秀賞を受賞した大田さんのコメント●○

私が作るよりおいしくできていました。私は、トルティーヤで具材を包んで盛り付けていましたが、今回のように生地と具材が別々に提供されると自分で包めて楽しいと感じました。じゃがいものスープは食感が良くとてもまろやかになっていました。自分が立てた献立が学食で提供され、皆に「おいしかったよ」と言われて嬉しかったです。将来、食の仕事につく際、この経験を活かしていきたいです。

≪ランチを食べた学生の感想≫

・ピリ辛のソースがさっぱりしたきゅうりとネギに合っていました。

・主菜に負けないくらいスープも美味しかったです。

・自分で好きな量を取って食べられるのが良かったです。

・普段の学食では見ないメニューで楽しみでした。

・自分で巻いて食べられるのが楽しかったです。

  

次回は12月11日(水)に、生活科学部 栄養科学科2年 内 涼香さんが考えた入選のレシピ「ビビンバ丼」が販売されます!1食400円です。売り切れることが予想されますので、お早めに食券をお買い求め下さい☆

*食券は前日(12月10日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

 

 

その他のお知らせ