お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテスト*優秀賞レシピを販売しました!
第6回尚絅学食レシピコンテストで優秀賞を受賞した生活科学部栄養科学科2年 三次 結夏さんのレシピ
『さばの甘酢炒め』を11月28日(木)に本学の学食で販売しました。
○●優秀賞を受賞した三次さんのコメント●○
自分が考えたレシピをおいしく作ってもらえて感動しました!イメージ通りに再現してもらえて、さらに家で作った時よりもスープの卵がふわふわですごいと思いました。作りやすさや見た目、主菜と汁物のバランスなど様々なことを同時に考えるのがとても勉強になりました。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・さばの身がやわらかく、揚げてあるけど油っぽくなくておいしかった。
・さばに甘酢のソースがからんで、ちょっと酸っぱくて甘い味がちょうどよかった。
・小松菜と卵のスープは具だくさんで食べごたえがあった。
次回は12月5日(木)に、生活科学部栄養科学科1年 荒巻 璃奈さんが考えた優秀賞のレシピ
「イカと枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼」が販売されます!1食500円です。
お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(4日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。

