お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】高校3年生対象「ウェルカムDAY~入試説明会~」(6/24実施)レポート第2弾です!

前回の第1弾レポートに続き、第2弾をお送りします。

体験型プログラムでは、高校生に魅力的な体験をご準備しました。「医療事務・情報ビジネス」分野では、VR(ヴァーチャルリアリティ)体験を楽しんでいただきました。

「生活デザイン」分野では、学生が制作している被服のご紹介をはじめ、インテリア演習室にある世界各国の椅子の試乗や学生が制作したランプの展示など多彩な催し物を見ていただきました。

体験型プログラムのあとは毎年の人気企画である「在学生とのミニ女子会」でざっくばらんに学生生活、試験対策、アルバイトのことなど時間をオーバーするほど盛り上がりました。

以下、高校生の感想を一部ご紹介します。
◆今回説明を聞いて自分にあった職業が見つかると思いました。VR体験や先輩たちとお話をすることができ、改めて入学したいと感じました。
◆今日初めて参加しました。学校の雰囲気が良く、説明がとてもわかりやすかったので、改めて入学したいと感じました。VR体験を初めて体験して楽しかったです。

7月22日(土)23日(日)、8月5日(土)はオープンキャンパスです。みなさんのご参加を学生、教職員でお待ちしています!

医療事務・情報ビジネスの体験型プログラムの模様です
高校生に大好評だったVR体験
世界の椅子に試乗してもらいました
学生が講義で制作したランプをご紹介
毎年の人気企画「ミニ女子会」です
在学生と高校生の本音トーク、今年も盛り上がりました!