お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】 2年間で、たくさんの資格を取得しました!!

総合生活学科では、決められた単位を取得すれば「秘書士」「上級秘書士(メディカル秘書)」「情報処理士」「介護職員初任者研修課程修了」「食生活製菓マスター(本学認定)」「レクリエーションインストラクター」の資格を取得することができます。

.

本年度も、ほとんどの学生がこれらの資格を取得し卒業しました。写真は、2年間計画的に単位を取得し、4つ以上の資格を取得した学生たちです。

.

また、総合生活学科での授業で基礎的な知識を学修し、独自で挑戦できる資格として、本年度は前田梨花さんが「全米ブライダルコンサルタント協会ブライダルプランナー2級」に合格しました。他にも、約半数の学生が「秘書検定」「色彩検定」ビジネス接遇検定」「サービス接遇検定」「リビングスタイリスト資格試験」「日商簿記検定」「メンタルヘルスマネジメント検定」「医科医療事務技能認定試験」等、多くの試験にチャレンジし、資格を取得しました!

********************

★総合生活学科で取得できる・挑戦できる資格と『近年の主な就職先と編入学』の一覧こちらから♪

★総合生活学科の学びの特徴についてはこちらから♪

総合生活学科の学科紹介YouTube動画こちらから♪