お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】新任教員を紹介します①

食物栄養学科では、4月に2名の新任教員をお迎え致しました。今回から二度にわたって新任教員を紹介します。

1回目の今回は、教員助手の木村美穂(きむら・みほ)先生をご紹介します。以下に簡単なプロフィールを記述します。

・出身地:熊本県熊本市

・専門分野:栄養学、調理学

・資格:管理栄養士・栄養士

・担当科目:栄養学各論実習、給食管理実習 II(校外実習)、栄養指導論実習 II

・抱負および学生へのメッセージ:

はじめまして。4月より教員助手となりました木村美穂と申します。私は尚絅大学短期大学部食物栄養学科で2年間、尚絅大学生活科学部に編入して2年間学生生活を過ごしました。学生の皆さんの栄養士の資格取得や校外実習などのサポート、編入や進学に関心がある学生さんには少しでも、編入経験を通してお手伝いしたい思っております。

学生の皆さんに有意義な学生生活をおくって頂けるようご支援したいと思っております。困ったことがあればいつでも声をかけてください。どうぞよろしくお願いいします。

その他の教員情報はこちら