お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

平成27年度大学コンソーシアム熊本主催 インターンシップ成果発表会に出席しました

平成27年10月25(日)に一般社団法人大学コンソーシアム熊本のインターンシップ成果発表会がメルパルク熊本にて開催されました。

本学からは文化言語学部3年生、生活科学部2年生、短期大学部1年生の約50名が出席しました。

第1部のグループ内発表では、「相手に自分の考えや思いを伝える」「相手の意見や考えを聞き、今後の就職活動にどう活かしていくか考える」「コミュニケーション能力を高める」をテーマに各大学の学生さんと情報交換をしました。

また、第2部では各大学の代表者による成果発表が行われ、本学からは文化言語学部3年生の里森智美さんがパワーポイントを使用し、インターンシップでの実習日程や内容、参加した感想や反省点等を発表しました。緊張しながらも素晴らしい発表をすることができました。