お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職課】「SPI対策講座・模擬面接講座」を実施しました。

令和6年3月22日(金)に春季キャリアガイダンスの一環として、「SPI対策講座」及び「模擬面接講座」を実施しました。

現在、多くの就職試験で用いられているSPI試験の対策方法について学び、また模擬面接講座では少人数の班に分かれ実際の面接試験を想定した講座を行いました。

学生は熱心に受講し、講座担当者から「学生は9月に開催した夏季キャリアガイダンス時より意識が向上し、面接試験の準備ができている。」という評価をいただきました。

また、学生からは「一つ一つ丁寧な指導を受け、改善点が分かり自信に繋がった。」、「これまでに指導いただいた事を意識して面接に臨み、実践できた。自身の成長を感じることができた。」などの声があり、これから就職活動に向かう前向きな意欲が感じられる講座が開催できました。