お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職課】「合同企業説明会」を開催しました。

令和6年3月11日(月)から、春季キャリアガイダンスの一環としてWeb配信にて「合同企業説明会」を開催しています。

今回の合同企業説明会には、地元事業所を中心に46社の事業所にご参加いただきました。

各事業所とも企業紹介や具体的な採用情報等を盛り込んだ動画を作成いただき、就職活動中の大学3年生及び短大部1年生向けに配信しています。また業界研究のため大学1・2年生に貴重な就職情報としてオンデマンド配信を行っています。
学生にとって事業所の詳細な事業内容や業務把握ができ、新しい発見や就職活動への刺激となったようで「それぞれの事業所の魅力が理解できた。」や「事業所選択の幅が広がった。」等これからの就職活動に積極的に取り組む姿勢がうかがえました。