お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職課】キャリアアップ講演会を開催しました。

令和6年3月22日(金)に日本航空株式会社 熊本支店長 西原口香織様をお迎えして、就職活動を開始した学生を対象に「私が私をプロデュース ~生き生きと働くために~」をテーマとしたキャリアアップ講演会を開催しました。

西原口様から、ご自身の経験や実社会で学んだこと、また就職活動においては、採用する側の視点に立ったアドバイス等の実践的な講話をいただきました。学生との質疑応答では就職に関することから客室乗務員としての気付きに関することまでを分かりやすく対応いただきました。

学生からは、「社会人として目標にしたい。」、「社会で生きていくためにどうすれば良いか考えることができた。」、「改めて自分の就職活動について気付きがあった。」等多くの感想が寄せられ、学生それぞれに新しい発見があった講演となりました。