お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

平成27年度夏季キャリアガイダンスが開催されました。

平成27年9月25日(金)に九品寺キャンパスにて平成27年度夏季キャリアガイダンスが開催されました。

文化言語学部、生活科学部、短期大学部(総合生活学科・食物栄養学科)の1年生から4年生まで合計約800人が参加し、外部講師による講演会、模擬面接、メイクやスタイルアップ講座など各学年に応じた様々なプログラムが実施されました。

また、同時開催された合同会社説明会やOGによる職場説明会には、たくさんの企業やOGの方にお越しいただき、会場は大盛況。参加した学生は採用担当者などの話に熱心に聞き入っていました。

就職活動を続けている大学4年生、短大部2年生だけでなく、その他の学年にとっても、就職への意識を高める良い機会になったようです。

キャリアデザイン講座「社会知り 自分磨こう」
キャリアビジョン講座「なりたい自分になるために」
キャリアビジョン講座「女性がずーっと、ずーっと輝いて働き続けるためには…」
キャリアトレーニング講座「グループディスカッション」