お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

大学コンソーシアム熊本主催 インターンシップ成果発表会に出席しました。

平成26年10月19(日)に一般社団法人大学コンソーシアム熊本のインターンシップ成果発表会がANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて開催されました。

本学からは文化言語学部2、3年生、生活科学部2年生、短期大学部(総合生活学科・食物栄養学科・幼児教育学科)1年生の約60名が出席し、第1部のグループ内発表では、各大学の学生さんと、自己紹介やインターンシップ実習先での実習内容などについて発表し合い、情報交換しました。

また、第2部では各大学の代表者による成果発表が行われ、本学からは短期大学部総合生活学科1年生の青木麻衣さんがパワーポイントを使用し、インターンシップでの実習日程や内容、参加した感想や反省点等を発表しました。

各大学の発表者のなかで、唯一の短大1年生にもかかわらず、緊張しながらも素晴らしい発表をすることができました。

第1部 グループ内発表
第2部 成果発表会