お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職課】「夏季キャリアガイダンス」を令和3年9月に実施しました。

例年対面形式で実施していました「夏季キャリアガイダンス」を、今年はオンラインを活用し、
模擬面接講座については新型コロナウイルス感染症対策をしっかりと行ったうえで対面にて下記の内容で令和3年9月24日に実施しました。

1)オンライン合同会社説明会
WEB会議システム「zoom」を使用し生配信で40事業所のオンライン会社説明会を実施。
学部3年生、短大1年生は全員参加とし、他の学年の学生も自由に視聴できるようにしました。

2)模擬面接講座
新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、対面にて実施しました。
2022年3月卒業予定の学生(現代文化学部・生活科学部・総合生活学科・食物栄養学科)のうち、就職未内定の学生のみの参加で行いました。

前年度の春季キャリアガイダンスよりオンラインにて開催をしております。オンラインによる企業説明会が増えており、ある程度の効果が期待できるようになりました。今後も学生にとって、よりよい就職活動が行えるよう支援をしていきます。

ご協力いただきました事業所の皆様、講師の皆様に深く感謝申し上げます。

【令和4年2月24日 就職課】