お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職課】令和3年度 「就職セミナー/尚絅OG合格体験談」を実施しました。(R3.5/11)

令和3年5月11日(火)に実施した「就職セミナー」にて、今年度本学の事務職員(就職課・入試課)として入職された、尚絅高校出身・尚絅大学出身のOG2名による「尚絅OG合格体験談」を行いました。

「~合格体験談∼今日からでもできる!!!就職活動を進めていこう!」
というテーマで、合格するまでに取り組んだこと、安心して面接に臨むことができるコツなどの体験談をお話ししました。
学生からOGへ向けてたくさんの質問があり、講義前は緊張した様子だった学生も、講義後は不安が払拭されたのか、顔色が和らいだように見えました。

今後も学生に向けた就職セミナーやその他説明会等の情報は、就職課からメール等でお知らせいたします。
【令和3年6月18日 就職課】