お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職】資格取得支援講座「日商簿記検定3級講座」を開講中です。

平成30年度から全学年の希望者向けに開講している、

正課外の資格取得支援講座「日商簿記検定3級講座(外部講師有料講座)」を
今年度も令和元年8月24日(土)から九品寺キャンパスで開講しています。

この講座では、生活や仕事において必要な“お金の知識”を学びます。
半年後には新社会人となる大学4年生、短期大学部2年生から、大学生となり半年経過したばかりの大学1年生など卒業年次前の学生たちが受講しています。

学生たちは夏季休業中の8月から後期授業開始された現在も土曜日を活用して、
11月と2月に実施される検定試験3級合格へ向けて現在奮闘中です。

<講座受講の様子>

本講座に関するご質問やお問い合わせは、
就職・進路支援センターまたは、各キャンパス就職課へお声かけください。