お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職】H30年度「就職筆記試験・公務員試験 対策講座」を開講しました。

平成29年度から大学1年生・2年生・3年生、短期大学部1年生の希望者向けに開講している
「就職筆記試験・公務員試験対策講座(外部講師による有料講座)」を、
平成30年度も 平成30年10月21日(日)から開講しています。

公務員から民間企業まで、各種筆記試験に活用できるよう本学用にアレンジを行い、
基礎からしっかり学べる特別講座として実施中です。

就職活動を間近に控えた大学3年生や短期大学部1年生をはじめとして、大学1年生・2年生も受講しています。
それぞれの段階でまず一歩踏み出し、夢の実現に向けた準備をスタートしています。

<講座受講の様子>

本講座に関するご質問やお問い合わせは、
就職・進路支援センターまたは、各キャンパス就職課へお声かけください。