お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職】「平成28年度 夏季キャリアガイダンス」を開催しました(9/23)

平成28年9月23日(金)九品寺キャンパス・武蔵ヶ丘キャンパスの両キャンパスにて全学部・全学科対象の「平成28年度 夏季キャリアガイダンス」を開催しました。

各学年での就職に対する意識向上、業界・企業に対する理解の探求、社会で働く為のビジネスマナーなど、社会へ羽ばたく準備を学ぶことを目的とし、今年度は「社会人への準備支援セミナー」と題し、企業様2社「UTホールディングス株式会社」様・「株式会社熊本日日新聞社」様の講演、その他、模擬面接指導、グループディスカッション講座、学内合同企業説明会等を実施しました。また卒業年次で進路が決定している学生へ向けては、「社会人基礎力講座」を実施しました。学生達は意欲的に各講座へ参加し、学び多い一日と成りました。

なお、ご協力いただきました企業・講師の皆様に深く感謝申し上げます。

キャリアトレーニング講座
キャリアビジョン講座Ⅰ