お知らせ 就職・進路支援センター、就職課

【就職活動中の学生の皆様へ】

本学学生の就職等に不利益が生じないよう、本学においても各関係機関と連携を図り、きめ細やかな就職支援を行ってまいります。就職活動全般でお困りの点がありましたら、所属するキャンパスの就職課まで遠慮なくご相談下さい。

また、本学からも各企業様へ採用選考活動への配慮をお願いしておりますが、平成28年4月18日付けで一般社団法人日本経済団体連合会より「熊本地震の被災学生に対する採用選考活動の配慮のお願い」において、会員企業様に対し学生の不安を和らげ、公平・公正な採用機会を確保する観点から、エントリーシートの提出期限の延長やホームページ等を活用した企業説明会のさらなる活用等を要請頂いております。

学生の皆様は、就職活動において企業へ応募書類の提出や訪問等で不都合がある場合は、安心して企業へその旨連絡し説明をしてください。併せて、大学から企業等への対応が必要な場合は速やかに就職課へ連絡をして下さい。