お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】文化コミュニケーション学科 8月オープンキャンパスを開催しました(ご報告)

8月4日(土)に現代文化学部オープンキャンパスが開催されました。

今回は図書館を開放! 図書館司書の仕事内容を体験できる模擬授業を開催しました。司書の様々な業務の中から,POP作りや装幀作業(コーディング)を紹介し,実際に体験して貰いました。

・留学生や外国人教員と外国語で話す〈ネイティブカフェ〉
 ・チマチョゴリの試着・記念写真撮影会
 ・文学や漫画・アニメ文化に触れる展示
などなど,今回も日本と海外の文化をコンパクトに詰め込んだ,本学部の特色あふれる1日となりました。

在学生の協力によるクラブ体験も盛況。美術部による小物作り,書道部による書道体験などを通し「先輩方が楽しくお話してくれて嬉しかった!」という感想もいただきました。

ご参加くださった生徒・保護者の皆様,誠にありがとうございました。

オープンキャンパスの概要

現代文化学部 文化コミュニケーション学科 (平成30年度新設) オープンキャンパス

・日 時: 平成30年7月21日(土曜日 終了しました
       平成30年7月22日(日曜日 終了しました

平成30年8月 4日(土曜日 終了しました

(ご参考)
       平成30年11月25日(日曜日)※尚絅祭(学園祭)と同時開催で「進学相談会」を行います。

・場 所: 尚絅大学 武蔵ヶ丘キャンパス

◇ 終了した 7月オープンキャンパス の記事はこちらから。
 ◇ 終了した ミニ オープンキャンパス の記事はこちらから。

✔ キャンパスについてのご案内
 尚絅大学 武蔵ヶ丘キャンパス の概要はこちらから。
      武蔵ヶ丘キャンパス へのアクセスマップはこちらから。(Google Map 各機能をご利用いただけます。)
      武蔵ヶ丘キャンパス内マップ はこちらから。

学校案内・入試・入学など関するお知らせは下記のリンクからご覧頂けます。

☑ 入試センターからのおしらせ一覧はこちらから。

☑ 入試センターからのお知らせ「平成30年度 オープンキャンパスについて」はこちらから。

☑ 入試情報(現代文化学部)についてはこちらから。

お問い合わせ先 入試センター 電話番号: 096-273-6300
               電子メール: nyushi@shokei-gakuen.ac.jp

司書体験は図書館で開催!
パペット作りも司書のお仕事?
学び・文化体験の会場風景
模擬授業「アニメーションの作り方」