お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】文化コミュニケーション学科 7月 オープンキャンパス を開催しました(ご報告)

7月21・22日(土・日)に,本学オープンキャンパスが開催され,現代文化学部 文化コミュニケーション学科は武蔵ヶ丘キャンパスにて催しを開催いたしました。

現代文化学部の特色となる4領域をご理解いただけるよう,各種模擬授業を開講し,併せまして,展示・体験スペースなどをご用意いたしました。

そのほか,留学生や外国人教員と外国語で話す「ネイティブカフェ」,チマチョゴリの試着・記念写真撮影会,中国茶の試飲といった多文化体験は,例年ご好評をいただいております。
また今回は,新たに,マンガ・アニメ文化をご紹介する展示も充実させております。

さらに,在学生ボランティア協力による催しとして,美術部による小物作り体験,書道部による書道体験をはじめとし,ご来場いただきました皆様から,在学生との交流につきましても大変ご好評をいただきました。

熊本の文化,日本の文化,そして海外の文化をコンパクトに詰め込んだ,本学部の特色あふれる2日間となりました。

2日間を通して,高校生そして保護者の皆様にも,お楽しみいただけたかと存じます。
ご来学,ご参加いただきました皆様にお礼を申しあげます。

なお,8月4日(土)には,今年度最後のオープンキャンパスが開催されます。
詳細につきましては,下記の各リンク先情報をご覧頂きますようお願いいたします。

新たなプログラムも用意いたしますので,今回ご参加いただいた皆様も,また,ご参加いただけなかった皆様も,ぜひともお越しください。

お待ちしております。

☑ 本学オープンキャンパスの詳細につきましてはこちらをご覧下さい。

★現代文化学部(武蔵ヶ丘キャンパス)のオープンキャンパス詳細はこちらです。
  ☆オープンキャンパスリーフレットのPDFファイルはこちらからダウンロードしていただけます。 PDF

( 現代文化学部 文化コミュニケーション学科 は2018年4月よりスタートしました。)

概要につきましては次の通りです。

現代文化学部 文化コミュニケーション学科 (平成30年度新設) オープンキャンパス

・日 時: 平成30年7月21日(土曜日 終了しました
      平成30年7月22日(日曜日 終了しました

平成30年8月 4日(土曜日) 最終回となります
       受付は9:00より

(ご参考)
      平成30年11月25日(日曜日)※尚絅祭(学園祭)と同時開催で「進学相談会」を行います。

・場 所: 尚絅大学 武蔵ヶ丘キャンパス

ご来場のみなさまへ
 ・事前のご予約は不要です。
 ・充分な駐車場があります。

◇ 終了した ミニ オープンキャンパス の記事はこちらから。

✔ キャンパス・開催場所についてのご案内
尚絅大学 武蔵ヶ丘キャンパス の概要はこちらから。
武蔵ヶ丘キャンパス へのアクセスマップはこちらから。(Google Map 各機能をご利用いただけます。)
武蔵ヶ丘キャンパス内マップ はこちらから。

学校案内・入試・入学など関するお知らせは下記のリンクからご覧頂けます。

☑ 入試センターからのおしらせ一覧はこちらから。

☑ 入試センターからのお知らせ「平成30年度 オープンキャンパスについて」はこちらから。

☑ 入試情報(現代文化学部)についてはこちらから。

お問い合わせ先 入試センター 電話番号: 096-273-6300
電子メール: nyushi@shokei-gakuen.ac.jp

学部長挨拶
模擬授業「ミニ 海外ホームステイ体験」