お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】現代文化学部 文化コミュニケーション学科 ミニ オープンキャンパスが開催されました(ご報告)

6月23日(土)に武蔵ヶ丘キャンパスに於いて現代文化学部ミニオープンキャンパスが開催されました。

本年4月にスタートした 現代文化学部 文化コミュニケーション学科 の説明にはじまり,授業体験や,書道体験などの体験型プログラム,留学生や外国人教員を囲んで多国語で話すネイティブカフェ,チマチョゴリや台湾民族衣装を試着しての記念写真撮影会など,盛りだくさんの内容でした。

高校生の皆さんには,楽しみながら現代文化学部の雰囲気を感じてもらえたようです。
 ご来場くださった皆さま,ありがとうございました。

今後のオープンキャンパスの日程につきましては,下記リンク先にてご案内しております。
 今回参加できなかった高校生の皆さまは,ぜひお越しください。

学校案内・入試・入学など関するお知らせは下記のリンクからご覧頂けます。

☑ 入試センターからのおしらせ一覧はこちらから。

☑ 入試センターからのお知らせ 「平成30年度オープンキャンパスについて」 はこちらから。

☑ 入試情報(現代文化学部)についてはこちらから。

お問い合わせ先 入試センター 電話番号: 096-273-6300
               電子メール: nyushi@shokei-gakuen.ac.jp

ネイティブカフェ: 留学生や外国人教員とお茶を飲みながら楽しくおしゃべり
模擬授業: メディアの中の<文豪> 山本先生