お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】 文化コミュニケーション学科 ミニ オープンキャンパス を6月23日(土)に開催します!(ご案内)

現代文化学部 文化コミュニケーション学科 では6月23日(土)にミニオープンキャンパスを開催します。

現代文化学部 文化コミュニケーション学科
ミニ オープンキャンパス

日 時: 2017年6月23日() 9:30~
 場 所: 尚絅大学 武蔵ヶ丘キャンパス
      大学2号館

✔事前予約 不要

※ご来場の皆様はキャンパス内駐車場をご利用いただけます。
   ⇒武蔵ヶ丘キャンパス のご案内はこちらから。

プログラム:

1.学科説明: 学びの特徴,学びの4領域,進路,入試などについて詳しくご説明します。
 2.授業体験: 現代文化学部の授業を一足先に体験してみませんか?
 3.文化体験: 国内外の文化を体験してみませんか?

・プチ海外旅行が楽しめる「台湾・韓国伝統ファッション体験」

台湾

韓国

・心おだやかに「書道体験」

・書いてみよう! 作ってみよう! 「ハングル de ネームシール」

・その他

4.学びの体験: 見て! 聞いて! さわって!  現代文化学部「学びの4領域」を体験しちゃいましょう。
 5.ネイティブ カフェ: ネイティブ教師や留学生と話そう! 留学を経験した先輩たちの話も聞けますよ。
 6.個別相談: 入試や大学生活・寮などについてわからないことがありましたらどんどん聞いてください。

「現代文化学部文化コミュニケーション学科では何が学べるの?」

「授業は楽しいのかな?」

「キャンパスはどこにあるの?」

「試験はいつあるの? どんな試験?」

ミニオープンキャンパスでは,学科説明,授業体験,国内外の文化体験,交換留学生らによるネイティブカフェなどを通して,みなさんの疑問を一気に解消します! みなさん,ふるってご参加ください。

✔ キャンパス・開催場所についてのご案内
 尚絅大学 武蔵ヶ丘キャンパス の概要はこちらから。
      武蔵ヶ丘キャンパス へのアクセスマップはこちらから。(Google Map 各機能をご利用いただけます。)
      武蔵ヶ丘キャンパス内マップ はこちらから。

学校案内・入試・入学など関するお知らせは下記のリンクからご覧頂けます。

☑ 入試センターからのおしらせ一覧はこちらから。

☑ 入試センターからのお知らせ 「平成30年度ミニ オープンキャンパスのお知らせ」 はこちらから。

☑ 入試情報(現代文化学部)についてはこちらから。

お問い合わせ先 入試センター 電話番号: 096-273-6300
               電子メール: nyushi@shokei-gakuen.ac.jp

キャンパス ツアー
ネイティブ カフェ