お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】7/4(土)「郷土料理教室」を開催しました
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
7月4日(土)、尚絅食育研究センター主催「郷土料理教室」を開催しました。
くまもとふるさと食の名人 上村きみ子氏を講師としてお招きし、熊本の郷土料理「豆だご」、
地元野菜を使った「ナスの和風サラダ」を作りました。
参加した本学学生22名(栄養科学科17名、食物栄養学科5名)は、学科や学年の垣根を越えて交流でき、
熊本の郷土料理に触れる良い機会となりました。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。