お知らせ 食育研究センター
【尚絅食育研究センター】尚絅学食レシピコンテストグランプリレシピを販売しました!
第11回尚絅学食レシピコンテストでグランプリを受賞した尚絅大学短期大学部 食物栄養学科1年 渡辺 琉那さんのレシピ
『鶏むね唐揚げサラダ丼』を11月20日(水)に本学の学食で販売しました。
○●グランプリを受賞した渡辺さんのコメント●○
自分で試作した時と味は一緒でしたが、お肉が食べやすくなっていました。また野菜は大きめに切ってあり、見た目が良くなっていました。
友だちから「おいしい」と言われてうれしかったです。具の量や彩りなど今回のことを生かして今後もいろいろな献立に挑戦したいです。
≪ランチを食べた学生の感想≫
・美味しかった、お腹いっぱいになった。
・ドレッシングとご飯が合う。
・具材が一口サイズで食べやすかった。
・安いと思う。
・見た目がボリューミーで、豪華だと思った。
・かぼちゃの味が合う(かぼちゃの甘みがある)。
・お肉のパサつきは感じなかった。
・具材が全部揚げてあるけど、トマトもあってヘルシーだと思った。
次回は11月28日(木)に、生活科学部 栄養科学科2年 中西 梨里花さんが考えた優秀賞のレシピ「野菜たっぷりチキンドリア」が販売されます!
1食400円です。売り切れることが予想されますので、お早めに食券をお買い求め下さい☆
*食券は前日(11月27日)の14時より、学食入口の券売機で購入できます。