お知らせ

【重要】新型コロナウイルス感染状況とその防止について(7/27更新)

学生・教職員の皆さんへ
◇                                     大学・短期大学部
◇                                     学長 山縣ゆり子

熊本県内では、7月20日以降、相次ぎ新型コロナウイルスの新規感染者が確認され、26日は県内初のクラスターが発生し、新たに21人の感染者が確認されました。
県内の感染確認者は累計80人(うち熊本市50人)となりました。

隣県の福岡でも同日に過去最多の感染者が確認されており、全国的に感染拡大の傾向がみられています。

学生・教職員の皆さんは、3つの密の回避、手洗い等の励行、マスクの着用等の基本的な感染防止策を徹底し、感染が流行している地域の移動は、できる限り控えてください。

学内・学外における感染症対策と注意事項、新型コロナウイルスに罹患するおそれのある場合、罹患した場合などの対応等については、令和2年4月2日付け本学ウェブページ「新学期開始に伴う新型コロナウイルスに関する対応等について」をご覧ください。

なお、令和2年4月2日付け本学ウェブページは以下の通りです。