お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】令和7年度(第38回)夏期研修会のご案内

食物栄養学科では、管理栄養士免許取得を目指す卒業生等の日々の学習内容・成果の確認や動機付けの強化を目的に、毎年、「夏期研修会」を開催しており、今年度は下記の要領での実施を予定しています(詳細につきましては、添付ファイルをご参照ください)。多くの方々のご参加をお待ちしております。

1.研修日時 令和7年9月6日(土)8:40~16:30および9月13日(土) 8:40~16:30

2.研修会場 尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館2階6201教室

3.日程・内容
9月6日(土)   8:30~ 8:40 受 付
   8:40~ 8:50 開講式
  8:50~10:20 給食経営管理論本田順子
  10:20~10:30 休 憩
 10:30~12:00 栄養教育論 原田香
  12:00~13:00 昼 食
  13:00~14:30 臨床栄養学① 

(傷病者・要介護者の栄養管理)

小林康子
  14:30~14:40 休 憩
  14:40~16:10応用力問題  秋吉澄子
  16:10~16:30 閉講式
9月13日(土)  8:30~ 8:40 受 付
  8:40~ 8:50 開講式
  8:50~10:20 生化学・基礎栄養学    菊池秀彦
 10:20~10:30 休 憩
 10:30~12:00 解剖生理学清水健史
 12:00~13:00 昼 食
 13:00~14:30 食品学・食品加工学相良剛史
 14:30~14:40 休 憩
 14:40~16:10 臨床栄養学②

 (疾患・病態別栄養管理)

緒方千尋・別當茉奈・溝上一葉
 16:10~16:30 閉講式・質問受付

 

令和7年度 夏期研修会 ご案内及び実施要領はをこちらこちらクリックしてください。

令和7年度 夏期研修会 申込書はこちらをクリックしてください。

その他のお知らせ