お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】令和6年度(第37回)夏期研修会のご案内

食物栄養学科では、管理栄養士免許取得を目指す卒業生等の日々の学修内容・成果の確認や動機付けの強化を目的に、毎年「夏期研修会」を開催しております。今年度は下記の要領での実施を予定しています(詳細につきましては、添付ファイルをご参照ください)。

本学以外の短大・大学などを卒業した方も今回の夏期研修会を受講できます。多くの方々のご参加をお待ちしております。

1.研修日時令和6年9月7日(土)8:40~16:30 ・ 9月13日(金)8:40~16:30
2.研修会場尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館6201教室
3.日程・内容
 9月7日(土)  8:30~ 8:40 受 付
  8:40~ 8:50 開講式
  8:50~10:20 生化学菊池秀彦
 10:20~10:30 休 憩
 10:30~12:00 解剖生理学清水健史
 12:00~13:00 昼 食
 13:00~14:30 食品学・食品加工学相良剛史
 14:30~14:40 休 憩
 14:40~16:10   臨床栄養学①永守友美・緒方千尋・別當茉奈
 16:10~16:30 閉講式
 9月13日(金)  8:30~ 8:40   受 付
  8:40~ 8:50   開講式
  8:50~10:20   給食経営管理論本田順子
 10:20~10:30   休 憩
 10:30~12:00   栄養教育論原田香
 12:00~13:00   昼 食
 13:00~14:30   臨床栄養学②小林康子
 14:30~14:40   休 憩
 14:40~16:10   応用力問題秋吉澄子
 16:10~16:30   閉講式・質問受付

 

 

令和6年度 夏期研修会 ご案内及び実施要領はこちらをクリックしてください。

令和6年度 夏期研修会 申込書はこちらをクリックしてください。

その他のお知らせ