お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】令和6年度新入生オリエンテーションを行いました。

4月4日(木)に新入生オリエンテーションを実施しました。

新入生オリエンテーションでは、学科の説明、履修計画や校外実習といった授業に関わる重要なポイントから学生生活全般に関することまで、幅広い内容について説明しました。さらに、食物栄養学科の2年生からは実体験に基づいた授業や学生生活に関するアドバイスが伝えられました。新入生も調理実習を始めとする授業への実感が湧いてきたことと思います。

新入生は入学したばかりということで、不安も多いかと思いますが、その一方ではこれから始まる大学生活への期待も大きく膨らんだのではないでしょうか。

その後、クラス別オリエンテーションも実施し、一人ずつ自己紹介をしてもらいました。初めは緊張しているようでしたが、段々と笑顔も増えていたように見受けられました。これからの大学生活を通して、クラスの仲も深まっていくことでしょう☆

先輩(2年生)からのアドバイスの様子
【1組】クラス別オリエンテーションの様子