お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】『第70回 尚絅祭』が行われました♪

11月25日(土)・11月26日(日)に、尚絅祭が開催されました。4年ぶりに一般の方も入場可能となり、卒業生や地域の多くの方々にご参加いただきました。

食物栄養学科では各クラスでバザーを出店し、多くの方々に召し上がって頂きました。授業終了後に何度も試作を行い、当日は朝早くから調理を頑張りました。購入してくださった方々に「美味しかった!」などたくさんのお褒めの言葉をかけて頂き、学生も大変嬉しそうでした。

1日目となる25日には、ミスコンが行われ、本学科からも2年生3名が出場しました。普段の学校生活の姿とはガラッと変わり、それぞれこだわったドレスが似合っていて可愛かったです。そして投票の結果、栄えある準グランプリに本学科の学生が選ばれました!

また、2日目となる26日には、ホームカミングデーが同時開催されました。本学科では座談会やキャンパスツアーを実施し、参加してくださった卒業生は、先生方と思い出話や就職後の話で盛り上がっていました。

ここ数年、コロナ禍で様々なイベントが中止されてきましたが、4年ぶりに開催された2日間の尚絅祭でクラスの仲がより一層深まり、仲間たちと楽しい思い出を作ることができたのではないかと思います。2年生は学生生活も残り数か月となりました。残りの学生生活もたくさんの楽しい思い出を作っていって欲しいです!