お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】編入学希望の2年生への相談会を実施しました。

10月26日(木)に、生活科学部栄養科学科への3年次編入学を希望する学生を対象とした相談会を実施しました。今年度は、編入学を経験した本学科の助手2名が、参加した2年生9名への様々な質問に答えました。

参加した学生は12月に編入学選抜の試験を控えていることもあり、受験に向けた勉強方法や面接の対策等について意欲的に質問をしていました。また、編入学後の学生生活や授業についても関心を持つ学生が多かったようです。

短い時間の相談会ではありましたが、少しでも編入学選抜受験への不安が解消したのではないでしょうか。この相談会を機に、12月の編入学選抜に向けてより一層頑張って欲しいです!

相談会の様子