お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】第三調理実習室が改装されました!

本学科では調理実習において、少量調理実習室(第二調理実習室、第三調理実習室)及び大量調理実習室(給食経営管理実習室)を使用しています。各実習室は常に学生・教職員で清掃を心掛けるなど大切に使ってきましたが、給湯設備等が不十分で経年劣化も顕著となってきたため、昨年度は第二調理室の改修を行いました。これに続いて、本年度は前期授業終了後の8月より5号館1階の第三調理実習室の改装工事を実施しました。改装工事は9月末日に無事完了し、後期授業からは新しくなった実習室にて本学科の調理実習を行っています。

きれいになった実習室を使用した学生からは、『とてもきれいで、これから使うのが楽しみです』、『お湯が出るようになったので嬉しいです』といった感想や『大きなモニターが付いたことで、説明がより分かりやすい』などのコメントが寄せられました。今後も新しくなった調理室での授業の様子を随時紹介していきます!

明るくなった調理室全体の様子
大きなモニターもつきました!
水回りもピカピカになりました!
新しくなった調理室で後期も実習頑張ります!