お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】9/15(金)に「第36回食物栄養学科夏期研修会2日目」を実施しました。
9/2(土)に引き続き、9/15(金)に夏期研修会2日目を開催しました。2日目は公衆栄養学や給食経営管理論といった栄養学の専門科目に加えて、応用力問題に関する講義を実施しました。
今回、研修会にご参加いただいた卒業生からは、『忘れていた内容を思い出す良いきっかけとなった。』『これからまた勉強を頑張る意欲が高まった』などといった国家試験に向けた前向きな感想が多数寄せられました。短時間の研修会ではありましたが、管理栄養士国家資格取得に向けた勉強に役立てて頂くことが出来たのではないかと思います。
今回の研修会を通して、参加者の社会での成長ぶりを垣間見ることができ、教員一同たいへん嬉しく思いました。今後も本学科では、卒業生はもちろん卒業生以外でも、管理栄養士国家試験受験を目標とする地域の方々のお手伝いが出来る機会を引き続き提供していきたいと考えております。
【9月15日(金)】下記のスケジュールにて実施しました。
タイムスケジュール | 実施内容 |
8:40~8:50 | 閉講式 |
8:50~10:20 | 公衆栄養学 |
10:30~12:00 | 給食経営管理論 |
13:00~14:30 | 応用力問題 |
14:30~15:00 | 閉講式 |
15:00~15:30 | 質問時間 |

