お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】「第36回食物栄養学科夏期研修会(1日目)」を開催しました。

食物栄養学科では、地域貢献に資するリカレント教育(社会に出てからも各々のタイミングで再度教育を受けること)の一環として、管理栄養士を目指す卒業生などを対象とした夏期研修会(2日間)を毎年開催しています。今年度の1日目は9月2日(土)の開催となり、7人の卒業生が参加されました。

 

研修会では、管理栄養士国家試験の過去問の解説や出題基準(ガイドライン)および各教科の出題傾向の説明などが行われました。参加者は授業後に担当教員に質問するなど、とても熱心に受講していました。久しぶりの友人や教員との再会で、話に花を咲かせている様子も見受けられました。

 

1日目は、下記のスケジュールにて実施いたしました。

【9月2日(土)】

タイムスケジュール実施内容
8:40~8:50開講式
8:50~10:20食品学・食品加工学
10:30~12:00解剖生理学
13:00~14:30臨床栄養学
14:40~16:10生化学
16:10~16:30閉講式

 

今年度の2日目は、9/15(金)に実施いたします。管理栄養士国家資格取得に向けた勉強に役立てて頂けると幸いです。また、10/14(土)と1/13(土)には、管理栄養士国家試験模擬試験の実施を予定しておりますので、ご興味のある方は、下記URLよりチェックしてみてください。ご参加いただいた皆様の国家試験合格と今後一層のご活躍をお祈り申し上げます。

 

〇令和5年度(第38回)管理栄養士国家試験模擬試験実施のご案内

https://www.shokei-gakuen.ac.jp/univ/topics/shoku_42797.html

申し込み締切:令和5年9月8日(金)当日消印有効

食品学・食品加工学の講義の様子

その他のお知らせ