お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科 】9/2(土)・9/15(金)に「第36回食物栄養学科夏期研修会」を開催します。
食物栄養学科では、地域社会への貢献に資するリカレント教育の一環として、管理栄養士を目指す卒業生や他大学出身の栄養士を対象に、毎年夏期研修会を開催しております。本年度は9/2(土)と9/15(金)の2日間に分けて開催いたします。
今回の研修会では、下記のスケジュールを予定しており、過去の管理栄養士国家試験の解説や出題基準(ガイドライン)および各教科の出題傾向の説明などを行います。今回の研修会を、今後の管理栄養士国家資格取得に向けた勉強に役立てて頂けると幸いです。
9月2日(土) | 8:30~8:40 | 受付 |
8:40~8:50 | 開講式 | |
8:50~10:20 | 食品学・食品加工学 | |
10:30~12:00 | 解剖生理学 | |
12:00~13:00 | 昼食 | |
13:00~14:30 | 臨床栄養学 | |
14:40~16:10 | 生化学 | |
16:10~16:30 | 閉講式 |
9月15日(金) | 8:30~8:40 | 受付 |
8:40~8:50 | 開講式 | |
8:50~10:20 | 公衆栄養学 | |
10:30~12:00 | 給食経営管理論 | |
12:00~13:00 | 昼食 | |
13:00~14:30 | 応用力問題 | |
14:30~15:00 | 閉講式 | |
15:00~15:30 | 質問時間 |
