お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】令和5年度(第36回)夏期研修会のご案内
食物栄養学科では、管理栄養士免許取得を目指す卒業生等の日々の学習内容・成果の確認や動機付けの強化を目的に、毎年、「夏期研修会」を開催しており、今年度は下記の要領での実施を予定しています(詳細につきましては、添付ファイルをご参照ください)。多くの方々のご参加をお待ちしております。
1.研修日時 | 令和5年9月2日(土)8:40~16:30 ・ 9月15日(金) 8:40~15:30 |
2.研修会場 | 尚絅大学短期大学部 九品寺キャンパス6号館6201教室 |
3.日程・内容 | |||
9月2日(土) | 8:30~ 8:40 | 受 付 | |
8:40~ 8:50 | 開講式 | ||
8:50~10:20 | 食品学・食品加工学 | 相良剛史 | |
10:20~10:30 | 休 憩 | ||
10:30~12:00 | 解剖生理学 | 清水健史 | |
12:00~13:00 | 昼 食 | ||
13:00~14:30 | 臨床栄養学 | 永守友美・緒方千尋・別當茉奈 | |
14:30~14:40 | 休 憩 | ||
14:40~16:10 | 生化学 | 菊池秀彦 | |
16:10~16:30 | 閉講式 | ||
9月15日(金) | 8:30~ 8:40 | 受 付 | |||
8:40~ 8:50 | 開講式 | ||||
8:50~10:20 | 公衆栄養学 | 原田香 | |||
10:20~10:30 | 休 憩 | ||||
10:30~12:00 | 給食経営管理論 | 本田順子 | |||
12:00~13:00 | 昼 食 | ||||
13:00~14:30 | 応用力問題 | 秋吉澄子 | |||
14:30~15:00 | 閉講式 | ||||
15:00~15:30 | 質問時間 | ||||
令和5年度 夏期研修会 ご案内及び実施要領はこちらをクリックしてください。
令和5年度 夏期研修会 申込書はこちらをクリックしてください。