お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】新任教員を紹介します。④

食物栄養学科では今年度4月1日付で、新任教員として教員助手の別當茉奈(べっとう・まな)先生をお迎え致しました。以下に簡単なプロフィールと着任にあたっての抱負等を記述します。

・出身地:熊本県宇城市

・専門分野:食品学

・資格:管理栄養士

・担当科目:生化学実験・食品学実験Ⅰ・解剖生理学実習

・抱負および学生へのメッセージ:

はじめまして。

4月より教員助手に配属されました別當茉奈と申します。私は、短期大学部食物栄養学科、生活科学部を卒業後、食品メーカーで3年間、商品開発の業務に携わっておりました。編入学や管理栄養士国家試験について、商品開発の仕事について聞いてみたいことがありましたら、お気軽にお声掛け下さい。学生の皆さんの大学生活がより充実したものになるよう、また、先生方からたくさんのものを学び吸収し業務のサポートが出来るよう頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。