お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】新任教員を紹介します。②

食物栄養学科では今年度4月1日付で、新任教員として教員助手の緒方千尋(おがた・ちひろ)先生をお迎え致しました。以下に簡単なプロフィールと着任にあたっての抱負等を記述します。

・出身地:熊本県合志市

・専門分野:食育

・資格:栄養士

・担当科目:栄養指導論実習Ⅰ、栄養指導論実習Ⅱ、製菓理論、保育学

・抱負および学生へのメッセージ:4月から食物栄養学科の助手に配属されました緒方千尋と申します。私は尚絅短期大学部食物栄養学科を卒業後、5年間保育園栄養士として勤務しておりました。大学生活や就職について困ったこと、分からないことがありましたらお気軽にお声掛け下さい。現場経験を活かして学生の皆さんをサポートできるように頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。