お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】令和4年度卒業式にて卒業証書授与が行われました。

令和5年3月14日(火)に、熊本県立劇場演劇ホールにて「令和4年度尚絅大学・尚絅大学短期大学部卒業式」が挙行されました。式典では、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、手指のアルコール消毒をはじめ検温などを実施しました。
 当日は学生たちが袴・着物やスーツ等に身を包むなど、とても華やかな雰囲気のなかで、本学科の70名を含む卒業生全員の門出を祝うことができました。

卒業式のあとには、クラス担任から卒業証書が卒業生一人一人にはなむけの言葉とともに手渡されました。また、卒業生から教員へ2年間の感謝の気持ちを伝える様子も見られました。

卒業生は4月からはそれぞれの新天地で活躍していくことでしょう。これまでの学生生活で学んだことを活かして社会の一員としての居場所を見つけ、その場所でそれぞれの幸せを掴むことを願っています。
 ご卒業、おめでとうございました。

クラス担任から学生一人一人に卒業証書が手渡されました。