お知らせINFORMATION

お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】3月25日オープンキャンパスで「いちご大福」を作りましょう!

 3月25日(土)本学科のオープンキャンパスでは、昨年度好評を博した「簡単いちご大福作り」の実習も行います。なお、オープンキャンパスでの「簡単いちご大福作り」は、3月と6月のオープンキャンパスでの限定実施イベントです。

 本学科もしくは栄養士に関心をお持ちの方は勿論のこと、進路に迷われている方、「在学生の声を聴きたい!」「いちご大福作りを体験してみたい!」という方もぜひご参加ください。

 美味しい「いちご大福」を作りながら在学生とたくさんお話して、本学科のことをより深く知っていただけますと幸いです。オープンキャンパス当日は、皆様のご参加を心よりお待ちしております!

 事前申し込みの締め切りは3月20日(月)17時となっております。締め切り終了後の参加申し込みも可能です。詳しくは下記URLをご覧ください。

 https://www.shokei-gakuen.ac.jp/univ/event-info/event-info40390.html

【体験実習:米粉の科学に関する講義】
【体験実習:いちご大福作り】(写真は昨年度のオープンキャンパスのものです)

その他のお知らせ