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お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】卒業セミナー紹介④ 小林研究室

 

 この研究室では臨床栄養学や食品衛生学を基礎として、制限食や郷土料理に関連したテーマを設定し、情報収集、調査や調理等を行います。学生自身が研究テーマを決め、授業最終回での成果発表にむけて、毎週取り組んでいます。今回のテーマは、「減塩食」と「熊本の郷土料理」です。ここでは、作成した献立の分量、食中毒防止に配慮した家庭での作りやすさや味などを吟味しつつ調理を行いました。考案した献立をよりよいものにするために、メンバーで意見を出し合ってさらなる改良を加えます。小林研究室での卒業セミナーを通して「前に踏み出す力」、「考え抜く力」及び「チームで働く力」といった「社会人基礎力」を高め、栄養士として社会で活躍できることを期待しています。

 

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