お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】卒業セミナー紹介③ 菊池研究室
2年次後期の卒業セミナーでは、学生が希望する教員の研究室に所属し、興味や関心のあるテーマについて調査・研究を行います。
今回は、菊池研究室での卒業セミナーの様子を紹介します。
ここでは、3名の学生が本研究室で2019年に開発した「乳糖資化性酵母を用いた真正牛乳パン」(特開2021-192600)の食味の改良を目指して試行錯誤を重ねています。現在は使用するホームベーカリーの「調理時間」を調整することによるパンの食味の変化について検討しています。
この卒業セミナーでの研究体験で各学生が「課題解決能力」を向上させて、今後の仕事等に活かしていくことを願っています。





