お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】編入学希望の2年生への相談会を実施しました。

10月27日(木)に、生活科学部栄養科学科への3年次編入学を希望する学生を対象とした相談会を実施しました。相談会は終始にぎやかな雰囲気の中で行われ、学部学科の垣根を超えた交流の場となりました。なお当日は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、マスクの着用、換気やアルコール消毒等を行いました。

今回の相談会には本学科を卒業後に生活科学部栄養科学科3年次に編入学した4年生4名と3年生3名、そして、編入学希望の食物栄養学科の2年生11名が参加しました。

2年生は12月に編入学試験を控えていることもあり、先輩方の試験勉強方法や面接の対策等について意欲的に質問をしていました。また、編入学後の授業カリキュラムについても関心を持つ学生が多かったようです。

生活科学部の3・4年生も、先輩として後輩の一生懸命な姿に熱心に応えていました。また、同じキャンパスではあっても実際にはなかなか会う機会の少ない本学科の教員との久しぶりの再会で、近況や就職状況の報告などの会話におおいに花が咲き、あたかも短大時代に帰ったかのような懐かしい光景が見受けられました。

相談会の様子一生懸命先輩方からのアドバイスを聞いていました