お知らせ 食物栄養学科

【食物栄養学科】第二調理実習室が改装されました!

本学科では、調理学実習Ⅰ、栄養学各論実習や給食管理実習Ⅰにおいて、少量調理実習室(第二調理実習室、第三調理実習室)及び大量調理実習室(給食経営管理実習室)を使用しています。実習室は常に学生・教職員で清掃を心掛けるなど大切に使ってきたのですが、経年劣化が顕著となってきたため、前期授業終了後の8月より4号館1階の第二調理実習室の一部改装工事を着工しました。改装工事は9月末日に無事完了し、後期授業からは新しくなった実習室にて、本学科2年生の製菓実習を行っています。

新たにきれいになった実習室について学生からは、『とてもきれいになっていて、びっくりしました。これから使うのが楽しみです。』といった感想や『部屋全体が明るくなったので、完成された料理がよりおいしく見える。とても良いです。』、『きれいでやる気が出た』などのコメントが寄せられ、実習に楽しく取り組めているようです。今後も新しくなった調理室での授業の様子を紹介していきますのでお楽しみに!

明るくなった調理室全体の様子先生のお手本に一生懸命目や耳を傾けていました。
先生の匠の技に驚きました!おはぎ作りに挑戦しました!
ひとつずつ、丁寧に作りました。学生も楽しそうです♪