お知らせ 食物栄養学科
【食物栄養学科】7/24(日)開催オープンキャンパスプログラムのご案内
7月24日(日)のオープンキャンパスは、下記のプログラムでの開催を予定しています。開催当日も参加を受け付けますので、多くの方のご参加をお待ちしております。
タイムスケジュール | ||
時間・午前 | 午後 | 内容 |
9:30 | 13:00 | 受付開始 |
10:00 | 13:30 | 学科説明 |
10:15 | 13:45 | 栄養ワンダー説明 |
10:25 | 13:55 | 模擬授業 |
11:05 | 14:35 | 学生講話 |
11:15 | 14:45 | キャンパスツアー |
11:55 | 15:25 | 個別相談 |
キャンパスツアーでは、実習室や講義室などを回り、各実験実習担当の教員から実習の説明を聞き、また実習室の見学を行います。食品加工実習室見学の際には、当日学生が実際に作ったロールパンをお土産として差し上げます。例年ご参加いただいた方、学生や教員からも好評のロールパンです。是非召し上がってみて下さい!
また同日には、公益社団法人日本栄養士会主催のもと、栄養を楽しく学ぶためのイベント『栄養ワンダー2022』を行っております。「栄養と環境-地球を元気に、未来を笑顔に-」をテーマとして開催され、管理栄養士・栄養士のことはもちろん、現代の栄養課題や健康的な食生活などについて知ることが出来ます。
オープンキャンパスへの参加を機会に学科のことをはじめ、食や栄養についてたくさん知り、さらに興味関心を深めていただけると幸いです。
また、7月31日(日)にもオープンキャンパスの開催を予定しています。申し込みの締め切りは7月25日(月)17時となっています。下記URLよりお申し込みください。
https://www.shokei-gakuen.ac.jp/univ/topics/nyushi_35946.htm